Zimt-Milchreis an fruchtigem Kompott
Bewertung: Ø 3,8 (51 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
250 | g | Milchreis |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimtpulver |
80 | g | Zucker |
Zutaten für das Kompott: | ||
450 | g | Erdbeeren |
4 | EL | Orangensaft |
450 | g | Rhabarber, frisch |
1 | Stk | Vanilleschote |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Milch mit 80 Gramm Zucker und einer Prise Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Dann den Milchreis einrühren und für ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen den frischen Rhabarber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze in einem Zug herauskratzen.
- Den Rhabarber mit dem Vanillemark, Zucker und Orangensaft in einem kleinen Topf ca. 10 Minuten unter Rühren andünsten. Die frischen Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Rhabarbermischung mit den Erdbeeren vermischen.
- Den Milchreis in Dessertschälchen füllen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen und den Milchreis damit bestreuen. Das Kompott als Beilage servieren.
User Kommentare