Zitronen-Chia-Muffins
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | Msp | Salz |
| 120 | g | Butter |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 100 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Chia-Samen |
| 140 | ml | Milch |
| 1 | Pk | Zitronenpudding |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone zuerst warm abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die frischen Eier in eine Schüssel klopfen und mit dem Zucker, 2 Teelöffel Zitronenschale und der Butter gut zu einem glatten Teig rühren.
- Anschliessend das Mehl, Backpulver, Natron, den Zucker, die Chia-Samen, Milch, Zitronenpudding und 2 Esslöffel Zitronensaft dazugeben und alle gründlich miteinander verrühen.
- Die Muffin Förmchen auf dem Backblech verteilen und jeweils 1-2 Esslöffel Teig in die Förmchen füllen.
- Die Muffins können dann bei 190° C für ca. 20 Minuten gebacken werden.
- Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.
User Kommentare