Zitronen-Chia-Muffins
Bewertung: Ø 3,9 (171 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
2 | EL | Chia-Samen |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
140 | ml | Milch |
1 | TL | Natron |
1 | Msp | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Pk | Zitronenpudding |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Zitrone zuerst warm abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die frischen Eier in eine Schüssel klopfen und mit dem Zucker, 2 Teelöffel Zitronenschale und der Butter gut zu einem glatten Teig rühren.
- Anschliessend das Mehl, Backpulver, Natron, den Zucker, die Chia-Samen, Milch, Zitronenpudding und 2 Esslöffel Zitronensaft dazugeben und alle gründlich miteinander verrühen.
- Die Muffin Förmchen auf dem Backblech verteilen und jeweils 1-2 Esslöffel Teig in die Förmchen füllen.
- Die Muffins können dann bei 190° C für ca. 20 Minuten gebacken werden.
- Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.
User Kommentare