Zitronen-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | zw | Stangensellerie |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
20 | g | Butter |
700 | ml | Gemüsebouillon |
150 | ml | Weisswein |
200 | ml | Rahm |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Stangensellerie rüsten und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln, Knoblauch sowie Zwiebel ebenfalls rüsten und grob würfeln.
- In einer Pfanne die Butter erwärmen und darin die oben genannten Zutaten während 5 Minuten andünsten. Nun Weisswein sowie Gemüsebouillon beifügen und die Suppe zugedeckt für 20 Minuten leicht kochen lassen.
- Den Rahm beifügen und mit einem Stabmixer die Suppe fein pürieren. Saft der Zitrone beifügen, erneut aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken
Tipps zum Rezept
Verwenden Sie frische Kräuter zum Anrichten und reichen Sie nach Belieben frisches Brot zu der leckeren Suppe.
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