Zucchetti-Apfel-Brot mit Mandeln

Ein spezielles Brotrezept mit einer Menge gesunder Zutaten, dass zum Brunch serviert oder auch super verschenkt werden kann.

70 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

60 ml Ahornsirup
0.5 Stk Apfel
1 EL Apfelessig
120 g Apfelmus
2 TL Backpulver
1 EL Butter, für die Form
2 Stk Eier
120 g Haferflocken
100 g Mandeln, gemahlen
120 ml Milch
1 Prise Salz
50 g Vollkornmehl
1 TL Zimtpulver
1 Stk Zucchetti
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst werden die Haferflocken mit dem Mehl, Mandeln, Salz, Backpulver und Zimtpulver in einer grossen Schüssel miteinander vermischt.
  2. Dann die frische Zucchetti waschen, rüsten und fein reiben. Den süssen Apfel waschen, halbieren, entkernen und ebenso fein reiben. Beides mit der Milch, Apfelmus, Ahornsirup und Essig in einer separaten Schüssel verrühren. Danach die frischen Eier trennen und die Eigelbe unter die Zucchetti-Apfel-Mischung heben.
  3. Nun die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen. Dann die Haferflockenmischung unter die Zucchetti-Apfel-Mischung heben, danach den Eischnee genauso locker darunterheben und gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Cakeform füllen.
  4. Anschliessend kann das Ganze im Backofen bei 180°C für ca. 55 Minuten goldbraun gebacken werden. Das fertige Brot danach herausnehmen, abkühlen lassen und erst dann vorsichtig aus der Form lösen.

Tipps zum Rezept

Kann mit Butter, Konfitüre oder Erdnussbutter serviert werden.

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