Zucchetti-Apfel-Brot mit Mandeln
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Zutaten für 1 Portionen
60 | ml | Ahornsirup |
---|---|---|
0.5 | Stk | Apfel |
1 | EL | Apfelessig |
120 | g | Apfelmus |
2 | TL | Backpulver |
1 | EL | Butter, für die Form |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Haferflocken |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Vollkornmehl |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Zuerst werden die Haferflocken mit dem Mehl, Mandeln, Salz, Backpulver und Zimtpulver in einer grossen Schüssel miteinander vermischt.
- Dann die frische Zucchetti waschen, rüsten und fein reiben. Den süssen Apfel waschen, halbieren, entkernen und ebenso fein reiben. Beides mit der Milch, Apfelmus, Ahornsirup und Essig in einer separaten Schüssel verrühren. Danach die frischen Eier trennen und die Eigelbe unter die Zucchetti-Apfel-Mischung heben.
- Nun die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen. Dann die Haferflockenmischung unter die Zucchetti-Apfel-Mischung heben, danach den Eischnee genauso locker darunterheben und gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Cakeform füllen.
- Anschliessend kann das Ganze im Backofen bei 180°C für ca. 55 Minuten goldbraun gebacken werden. Das fertige Brot danach herausnehmen, abkühlen lassen und erst dann vorsichtig aus der Form lösen.
Tipps zum Rezept
Kann mit Butter, Konfitüre oder Erdnussbutter serviert werden.
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