Einfacher Zucchetti-Kuchen mit Schokolade

Dieser Rezept für einen einfachen Zucchetti-Kuchen wird zusätzlich mit Nüssen, Schokolade und Zimt verfeinert.

Einfacher Zucchetti-Kuchen mit Schokolade
60 Minuten

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Zutaten für 20 Portionen

1 Pk Backpulver
1 Stk Ei, gross
35 g Kakao
125 g Mehl
70 g Nüsse, grob gehackt
185 g Puderzucker
1 Msp Salz
120 g Schokoladenstreusel
85 ml Sonnenblumenöl
0.5 TL Vanilleextrakt
1 Msp Zimt
310 g Zucchetti, feingeraffelt
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Zucchetti-Kuchen zuerst das Mehl mit Kakao, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermengen.
  2. In einer anderen Schüssel das Ei mit dem Puderzucker, Öl und Vanilleextrakt schaumig rühren.
  3. Nun den Inhalt der ersten Schüssel, Zuchetti, Nüsse und Schokoladenstreusel vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in eine befettete Kuchenform füllen, gleichmässig glatt streichen und für 40 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.

Tipps zum Rezept

Ein Glas kalte Milch passt sehr gut zu diesem Dessert.

Nach Belieben kann der Kuchen auch mit einer Schokoladenglasur überzogen werden.

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