Einfacher Zucchetti-Kuchen mit Schokolade

Zutaten für 20 Portionen
125 | g | Mehl |
---|---|---|
35 | g | Kakao |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Zimt |
1 | Stk | Ei, gross |
185 | g | Puderzucker |
85 | ml | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
310 | g | Zucchetti, feingeraffelt |
70 | g | Nüsse, grob gehackt |
120 | g | Schokoladenstreusel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchetti-Kuchen zuerst das Mehl mit Kakao, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermengen.
- In einer anderen Schüssel das Ei mit dem Puderzucker, Öl und Vanilleextrakt schaumig rühren.
- Nun den Inhalt der ersten Schüssel, Zuchetti, Nüsse und Schokoladenstreusel vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine befettete Kuchenform füllen, gleichmässig glatt streichen und für 40 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.
Tipps zum Rezept
Ein Glas kalte Milch passt sehr gut zu diesem Dessert.
Nach Belieben kann der Kuchen auch mit einer Schokoladenglasur überzogen werden.
User Kommentare