Zucchetti-Pasta-Salat
Bewertung: Ø 4,0 (232 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum, frisch |
---|---|---|
2 | EL | Oliven, schwarz |
320 | g | Pasta |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | Stk | Zucchetti |
Zutaten für die Marinade | ||
3 | EL | Balsamico-Essig |
140 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für den Zucchetti-Pasta-Salat zuerst die Bouillon in einem Topf erhitzen.
- Danach die frischen Zucchetti waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen.
- Das Olivenöl, Essig, Oregano, Bouillon, Salz und Pfeffer mit dem Knoblauch gut verrühren.
- Die Zucchettischeiben mit der Marinade bedecken und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Danach können die Zucchettischeiben abgetropft werden, die Marinade dabei auffangen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und das Ganze im Backofen bei 240° C für ca. 15 Minuten grillieren und anschliessend etwas abkühlen lassen.
- Den Grillsud mit der aufgefangenen Marinade in einer Schüssel verrühren, und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta wird in kochendem Salzwasser bissfest gegart und durch ein Sieb abgegossen.
- Unterdessen den frischen Bund Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Pasta danach abtropfen lassen, mit den Zucchettischeiben und den Oliven mischen und die leichte Sauce unterheben und mit dem Basilikum bestreuen.
- Fertig ist der leichte Pasta-Zucchetti-Salat.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann auch nach Belieben für den Nudelsalat auch Vollkornpasta verwendet werden.
User Kommentare