Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln
Bewertung: Ø 4,0 (139 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
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600 | ml | klare Gemüsebouillon |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Mehl |
30 | g | Mehl, glatt |
1 | Schuss | Öl |
1 | Bund | Peterie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Schlagrahm |
2 | Schb | Toastbrot |
1 | TL | Zitronensaft |
300 | g | Zucchetti |
100 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Für diese Zucchetticremesuppe zuerst die Zucchetti waschen, die Enden abschneiden und 2/3 davon grob raspeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl beifügen und hell anschwitzen. Mit Suppe aufgiessen und aufkochen, dabei mit dem Schwingbesen fest umrühren. Zucchetti und Schlagrahm beifügen und die Suppe bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die restlichen Zucchetti grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und vorsichtig ausdrücken. Vom Toastbrot die Rinde abschneiden und in ca. 1/2 cm grosse Stücke schneiden. Brotstücke in heissem Öl goldgelb backen, dabei öfter wenden und schwenken. Herausheben und auf Küchenpapier entfetten.
- Suppe mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Zucchettiraspel und geschnittene Peterlie einrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen. Suppe in Teller umfüllen und mit den Brotwürfeln bestreuen.
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