Zucchettigratin
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter, weich zum Einfetten |
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2 | Stk | Gemüsezwiebeln |
80 | g | Käse, gerieben |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl zum Braten |
1 | EL | Rosmarin, gehackt |
1 | EL | Thymian, gehackt |
3 | Stk | Tomaten |
800 | g | Zucchetti |
Zutaten für den Guss: | ||
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
250 | g | sauren Rahm |
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Die Zucchettis waschen und in dünne Scheiben hobeln. Ein viertel davon zur Seite legen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Danach die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. Die Zucchettis zugeben, Hitze reduzieren und zugedeckt für 10 Minuten garen.
- Pfanne von der Hitze ziehen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform füllen.
- Nun die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Tomatenfleisch sehr fein hacken. Mit den Kräutern würzen und zu den Zucchettis in die Auflaufform leeren - gut durch mischen.
- Jetzt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschliessend für den Guss in einer Schale den sauren Rahm mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Guss über das Gemüse in die Form leeren.
- Zum Schluss noch die zur Seite gestellten Zucchetti-Scheiben darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Das Zucchettigratin im heissen Ofen für 25 Minuten gratinieren.
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