Zucchetti Muffins
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Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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1 | EL | Butter |
1 | TL | Currypulver |
3 | Stk | Eier |
70 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | TL | Kräuter der Provence |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rosmarin |
1 | TL | Salz |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
300 | g | Weizenmehl |
280 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Für die Zucchetti Muffins die frischen Zucchetti zuerst waschen, fein reiben und in ein Sieb geben. Die Zucchettiraspeln ausdrücken, sodass die Flüssigkeit gut abgetropft wird.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, Curry, Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel vermischen. Die Kräuter mit dem Öl, Eier, Rosmarin, Käse und Zucchini unter die restlichen Zutaten heben und mit dem Mixer zu einem Teig verkneten.
- Anschliessend den fertigen Teig in eine mit Butter ausgefettete Muffinform gleichmässig füllen.
- Die Zucchetti Muffins können nun im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken werden.
- Schliesslich herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, bevor sie vorsichtig herausgelöst werden.
Tipps zum Rezept
Kann mit Butter bestrichen werden.
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