Zucchini Muffins

Salzige Muffins schmecken sogar besser als süsse und kann mit diesem Rezept als Znüni nachgebacken werden.

Zucchini Muffins
55 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 TL Backpulver
1 EL Butter
1 TL Currypulver
3 Stk Eier
70 g Emmentaler, gerieben
1 TL Kräuter der Provence
1 Prise Pfeffer
2 EL Rosmarin
1 TL Salz
5 EL Sonnenblumenöl
300 g Weizenmehl
280 g Zucchini
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Zucchini Muffins die frischen Zucchini zuerst waschen, fein reiben und in ein Sieb geben. Die Zucchiniraspeln ausdrücken, sodass die Flüssigkeit gut abgetropft wird.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver, Curry, Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel vermischen. Die Kräuter mit dem Öl, Eier, Rosmarin, Käse und Zucchini unter die restlichen Zutaten heben und mit dem Mixer zu einem Teig verkneten.
  3. Anschliessend den fertigen Teig in eine mit Butter ausgefettete Muffinform gleichmässig füllen.
  4. Die Zucchini Muffins können nun im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken werden.
  5. Schliesslich herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, bevor sie vorsichtig herausgelöst werden.

Tipps zum Rezept

Kann mit Butter bestrichen werden.

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