Zucchettikuchen vom Blech
Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
120 | g | Haselnüsse, gemahlen |
400 | g | Mehl |
250 | ml | Rapsöl |
1 | Pk | vanillezucker |
1 | TL | Zimtpulver |
550 | g | Zucchetti |
450 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die gesunden Zucchetti schälen, halbieren, entkernen und fein reiben.
- Nun die frischen Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel sieben und zusammen mit den gemahlenen Nüssen und Zimtpulver gründlich verrühren. Diese Mischung mit den Zucchettiraspeln zu einem Teig vermischen.
- Anschliessend den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmässig verteilen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare