Zucchettimuffins
Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
150 | g | Haselnüsse, gemahlen |
140 | g | Mehl |
0.5 | TL | Natron |
120 | ml | Öl |
1 | TL | Puderzucker |
150 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Zucchetti waschen, abtrocknen und fein reiben. Die Zucchettiraspeln gut ausdrücken.
- Nun die frischen Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bevor das Öl untergerührt wird. Dann das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zimt und gemahlene Haselnüsse gründlich unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Zuletzt die Zucchettiraspeln unter den Teig heben und in die mit Butter eingefettete Muffinform füllen.
- Die Zucchettimuffins im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 20 Minuten backen. Schliesslich aus dem Ofen nehmen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
User Kommentare