Zwetschgen-Brotauflauf

Ein köstlicher Dessertauflauf aus frischen Zwetschgen und Brot als Brotauflauf. Das einfach zuzubereitende Rezept für ein sättigendes Dessert.

Zwetschgen-Brotauflauf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (416 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

380 g Zwetschgen
2 Stk Eier
280 ml Milch
5 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
6 Stk Brötchen (vom Vortag)
80 g Baumnüsse, grob gehackt
60 g Butter
1 TL Zimt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Eier in eine Schüssel klopfen, und mit der Milch, 4 EL Zucker und dem Vanillezucker mithilfe des Schwingbesens verrühren.
  2. Die alten Brötchen in Stücke zerkleinern. Die Brotstücke in der Eiermischung wenden und zusammen mit den Zwetschgenscheiben in eine mit Butter eingefettete Gratinform geben.
  3. Die gehackten Baumnüsse grosszügig über den Auflauf streuen und mit Butterflöckchen belegen. Den Zimt mit dem restlichen Zucker vermischen, und ebenso den Auflauf damit bestreuen. Das Ganze bei 200° C für ca. 30 Minuten backen. Anschliessend umgehend noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Um es noch süsser zu machen, kann auch altes Zopfbrot verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
646
Fett
31,29 g
Eiweiß
17,03 g
Kohlenhydrate
79,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE