Zwetschgen-Brotauflauf

Zutaten für 4 Portionen
380 | g | Zwetschgen |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
280 | ml | Milch |
5 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Brötchen (vom Vortag) |
80 | g | Baumnüsse, grob gehackt |
60 | g | Butter |
1 | TL | Zimt |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Eier in eine Schüssel klopfen, und mit der Milch, 4 EL Zucker und dem Vanillezucker mithilfe des Schwingbesens verrühren.
- Die alten Brötchen in Stücke zerkleinern. Die Brotstücke in der Eiermischung wenden und zusammen mit den Zwetschgenscheiben in eine mit Butter eingefettete Gratinform geben.
- Die gehackten Baumnüsse grosszügig über den Auflauf streuen und mit Butterflöckchen belegen. Den Zimt mit dem restlichen Zucker vermischen, und ebenso den Auflauf damit bestreuen. Das Ganze bei 200° C für ca. 30 Minuten backen. Anschliessend umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Um es noch süsser zu machen, kann auch altes Zopfbrot verwendet werden.
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