Zwetschgen mit Ziegenkäse überbacken
Bewertung: Ø 4,1 (59 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Balsamico |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Rosmarin, getrocknet |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
320 | g | Ziegenweichkäse (Rolle) |
2 | EL | Zucker |
12 | Stk | Zwetschgen |
Zubereitung
- Die frischen Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Mit dem Balsamico, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, und nochmals gut vermischen. Das Ganze für ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
- Unterdessen den cremigen Ziegenkäse in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwetschen auf Tellern anrichten und mit dem Käse belegen. Die Teller in den Backofen geben und bei 180° C für ca. 8 Minuten überbacken, sodass der Käse leicht geschmolzen ist. Anschliessend umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot.
User Kommentare