Zwiebelsauce mit Rosmarin
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Balsamicoessig (weiss) |
---|---|---|
50 | g | Butter |
250 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schlagrahm |
1 | Schuss | Worcestersauce |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für diese herzhafte Zwiebelsauce die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Gepressten Knoblauch hinzufügen und mitdünsten.
- Danach die gedünsteten Zutaten mit der Gemüsebouillon und dem Essig ablöschen und Zucker und Rosmarin hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss Schlagrahm und die Worcestersauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren die Rosmarinzweige entfernen und einer Schale als Sauce zum Gericht servieren.
Tipps zum Rezept
Die Zwiebelsauce passt sowohl zu Gemüse als auch zu diversen Fleischgerichten.
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