Amarena-Mandel-Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
140 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
4 | Tr | Bittermandelöl |
2 | Stk | Eier |
130 | g | Mehl |
100 | g | gemahlene Mandeln |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
90 | ml | Milch |
150 | g | Amarenakirschen |
50 | g | Mandelblättchen |
250 | g | Rahm |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Zucker und Mandelöl in einer Schüssel cremig rühren. Dann die frischen Eier nacheinander einklopfen und weiterrühren.
- Das Mehl mithilfe eines Siebs in eine separate Schüssel sieben und mit dem Backpulver, Natron, Salz und den gemahlenen Mandeln vermischen. Dann das Ganze unter die Eiermischung heben.
- Die Cupcake-Papierförmchen auf ein Backblech legen und den Teig gleichmässig einfüllen. Dann die Kirschen in die Förmchen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Anschliessend das Blech in den Backofen schieben und bei 180° C für ca. 25 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen.
- Unterdessen für das Frosting den Rahm mit dem Amarenasirup mithilfes des Mixers steif schlagen. Nachdem kann das Frosting mit einem breiten Messer oder einem Spritzbeutel auf die Cupcakes gespritzt werden.
User Kommentare