American Cookies
Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Butter, kalt |
---|---|---|
150 | g | Schokotröpfchen |
100 | g | gehackte Haselnüsse |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Backpulver |
180 | g | Mehl |
2 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Brauner Rohzucker |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die American Cookies die Butter, Vanillezucker und die Zuckerarten in einer Schüssel schaumig rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht - dann das Ei unterschlagen.
- Anschliessend Mehl mit Backpulver und Salz mischen, einsieben und unterrühren. Die Haselnüsse und Schokotröpfchen unter den Teig mengen.
- Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teigstücke auf ein unbefettetes Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 12-14 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Cookies - sie sollten aussen goldbraun und innen noch etwas weich sein - mit einem Pfannenwender vom Blech heben und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Herrlich schmecken im Teig auch Macadamianüsse, anstatt der Haselnüsse.
Zum Portionieren des Teiges kann auch ein Glacelöffel genutzt werden.
Die Mischung aus braunem und weissen Zucker sorgt für mehr Feuchtigkeit und gibt den Cookies eine weiche Textur.
User Kommentare
Hallo Miteinander
Wie viele Cookies ergibt das? Oder was bedeutet 10 Portionen? Freue mich diese auszuprobieren.
Freundlicher Gruss lolladina123
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
Dieses Rezept ergibt 10 Cookies. 10 Portionen = 10 Stück.
Viel Freude beim Backen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten