Ananas an leichten Reisnudeln
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas |
---|---|---|
1 | EL | Chiliflocken |
5 | EL | Fischsauce |
20 | g | Ingwer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Kokosmilch |
420 | g | Reisnudeln |
3 | Stk | rote Zwiebeln |
10 | EL | Sojasauce, hell |
250 | g | Tofu |
4 | Stk | Zitronenblätter |
10 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die leichten Reisnudeln für ca. 50 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Unterdessen den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Die roten Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und ebenso fein hacken. All die vorbereiteten Zutaten in einen Mörser geben und mit den Chiliflocken und dem Zucker fein pürieren.
- Die süsse Ananas schälen, halbieren, die Mitte herausschneiden und klein würfeln. Den gesunden Tofu ebenso klein würfeln. Die Zitronenblätter abspülen und trocken schütteln.
- Dann 3 Esslöffel der Kokosmilch in eine tiefe Pfanne geben und für ca. 5 Minuten aufkochen, bevor die pürierte Paste mit den Zitronenblättern dazugegeben werden kann. Das Ganze für ca. 5 Minuten mitbraten.
- Dann mit der restlichen Kokosmilch ablöschen und die Tofu- und Ananaswürfel dazugeben. Mit der würzigen Sojasauce und Fischsauce abschmecken, und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Die Reisnudeln abtropfen und in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 4 Minuten ziehen lassen. Anschliessen abtropfen lassen und unter die Ananasmischung heben. Kurz erwärmen und umgehend servieren.
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