Ananas-Gurken-Salsa
Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Ananas |
---|---|---|
3 | EL | brauner Zucker |
1 | TL | Dill |
60 | g | Ingwer, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Quatre-epices Gewürz |
1 | EL | Reisessig |
1 | Stk | rote Zwiebel |
230 | g | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die rote Zwiebel und Ingwer schälen und beides fein hacken. Die frische Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und klein würfeln. Danach die süsse Ananas schälen und genauso klein würfeln. Den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend den Zucker mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren zu einem Sirup einkochen lassen. Die Gewürzmischung und die gehackten Zwiebeln einrühren. Dann den Topf umgehend vom Herd ziehen. Anschliessend die Gurken- und Ananaswürfel in den Sirup rühren. Gut mit Dill, Reisessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Salsa kann bis zum Servieren nach Belieben in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Passt super zu Nachos, Chips und Gemüsesticks.
User Kommentare