Ananas-Gurken-Salsa

Ein erfrischendes Salsarezept, dass super im Sommer zu Nachos serviert werden kann und auch den Kleinen ausgezeichnet schmecken wird.

Ananas-Gurken-Salsa

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Ananas
3 EL brauner Zucker
1 TL Dill
60 g Ingwer, frisch
1 Prise Pfeffer
1 TL Quatre-epices Gewürz
1 EL Reisessig
1 Stk rote Zwiebel
230 g Salatgurke
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die rote Zwiebel und Ingwer schälen und beides fein hacken. Die frische Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und klein würfeln. Danach die süsse Ananas schälen und genauso klein würfeln. Den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Anschliessend den Zucker mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren zu einem Sirup einkochen lassen. Die Gewürzmischung und die gehackten Zwiebeln einrühren. Dann den Topf umgehend vom Herd ziehen. Anschliessend die Gurken- und Ananaswürfel in den Sirup rühren. Gut mit Dill, Reisessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Salsa kann bis zum Servieren nach Belieben in den Kühlschrank gestellt werden.

Tipps zum Rezept

Passt super zu Nachos, Chips und Gemüsesticks.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE