Ananas-Ingwer-Brot
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Ananas, Baby |
---|---|---|
200 | ml | Ananassaft |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Butter, flüssig |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Ingwer, im Sirup |
2 | EL | Ingwersirup |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
320 | g | Weizenmehl |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Ananas schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Nun den Ingwer aus dem Sirup nehmen und klein würfeln. Dann das frische Ei trennen und das Eigelb mit 1 TL Wasser verrühren. Das Eiweiss mit dem Mixer fast steif schlagen.
- Anschliessend das Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel mit der Trockenhefe vermischen. Den Ananassaft, Butter, Salz, Zucker und Ingwersirup in einer separten Schüssel vermischen und anschliessend unter das Mehl rühren. Nun die Zutaten gründlich zu einem glatten Teig kneten.
- Dann den Ingwer und die Ananas in den Teig mischen, sowie das Eiweiss unter den Teig heben. Den fertigen Teig anschliessend gleichmässig in die mit Butter eingefettete Cakeform füllen.
- Die Oberfläche des Teigs mit dem Messer kreuzweise etwas einschneiden. Zum Abschluss den Kuchen mit dem Eigelb bestreichen.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Kuchen danach mit einem warmen Küchentuch abdecken und für ca. 20 Minuten auf der warmen Heizung gehen lassen. Anschliessend das Küchentuch entfernen und im Backofen für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen, bevor das Brot noch warm serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischer Butter oder auch als Dessert mit einer Kugel Glacé.
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