Ananaschutney

Ein fruchtiges Chutneyrezept mit frischer Ananas ist würzig abgeschmeckt. Das einfache Rezept, dass gut zu Fleisch oder Brot passt.

Ananaschutney

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Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ananas
170 g brauner Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Ingwer
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Schuss Rum
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frische Ananas schälen, die Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Zwiebelwürfel mit der Ananas, Zitronensaft, einem Schuss Rum und braunem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Gut mit dem Zimt, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Ingwer abschmecken. Das Ganze dann für ca. 30 Minuten köcheln lassen bis das Chutney sämig wird.
  3. Das fertige Chutney anschliessend etwas abkühlen lassen bevor es serviert wird oder in Konfitüregläser füllen und aufbewahren.

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