Ananaschutney

Ein fruchtiges Chutneyrezept mit frischer Ananas ist würzig abgeschmeckt. Das einfache Rezept, dass gut zu Fleisch oder Brot passt.

Ananaschutney

Bewertung: Ø 4,0 (41 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ananas
170 g brauner Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Ingwer
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Schuss Rum
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Ananas schälen, die Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Zwiebelwürfel mit der Ananas, Zitronensaft, einem Schuss Rum und braunem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Gut mit dem Zimt, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Ingwer abschmecken. Das Ganze dann für ca. 30 Minuten köcheln lassen bis das Chutney sämig wird.
  3. Das fertige Chutney anschliessend etwas abkühlen lassen bevor es serviert wird oder in Konfitüregläser füllen und aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

Reife Zwetschgen sind an sich schon eine Gaumenfreude. Kardamom wirkt erfrischend und verleiht diesem Zwetschgenmus noch einen würzige Note.

Apfelchutney

Apfelchutney

Suchen Sie ein Rezept eines schmackhaften Chutneys, welches zu feinen Wildgerichten oder dunklem Fleisch passt? Diese Variante schmeckt köstlich!

Rotweinzwiebeln-Chutney

Rotweinzwiebeln-Chutney

Himmlisch zu Wild, Spätzli und deftigen Speisen passt dieses Rotweinzwiebeln-Chutney. Ein vorzügliches Rezept.

Mango Chutney

Mango Chutney

Dieses süsse Chutney eignet sich als Beilage zu pikanten Gerichten oder als Aufstrich. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Tomatenchutney pikant

Tomatenchutney pikant

Aromatische Tomaten mit Zucker eingelegt bewahren den Sommer im Glas. Die saure, fruchtige und süsse Kombination passt sehr gut als Antipasti.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE