Ananasmousse

Ein erfrischendes Mousserezept mit süsser Ananas, dass nicht nur im Sommer locker leicht und köstlich schmeckt und unbedingt ausprobiert werden muss.

70 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (213 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Ananas klein schneiden und zusammen mit 2 EL Ananassaft, Zitronensaft und einer Prise Salz im Mixer fein pürieren. Die Gelatineblätter werden in kaltem Wasser für ca. 10 Minuten eingeweicht. Danach auspressen und in einem Topf mit 50 ml Wasser erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
  2. Die kalte Milch mit dem Zucker und Vanillearoma in einem Schälchen verrühren und unter ständigem Rühren nach und nach in die Gelatine rühren. Für ca. 5 Minuten mit dem Schwingbesen weiterschlagen, bis die Masse schaumig ist. Unter Rühren zum Ananaspüree geben. Das Ganze im Kühlschrank kühlen lassen, bis die Mousse in Dessertschälchen angerichtet werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL