Ananasmousse

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Ananas, Dose |
---|---|---|
2 | EL | Ananassaft |
50 | ml | Ztironensaft |
1 | Prise | Salz |
4 | Bl | Gelatine |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Zucker |
1 | Spr | Vanillearoma |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Ananas klein schneiden und zusammen mit 2 EL Ananassaft, Zitronensaft und einer Prise Salz im Mixer fein pürieren. Die Gelatineblätter werden in kaltem Wasser für ca. 10 Minuten eingeweicht. Danach auspressen und in einem Topf mit 50 ml Wasser erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
- Die kalte Milch mit dem Zucker und Vanillearoma in einem Schälchen verrühren und unter ständigem Rühren nach und nach in die Gelatine rühren. Für ca. 5 Minuten mit dem Schwingbesen weiterschlagen, bis die Masse schaumig ist. Unter Rühren zum Ananaspüree geben. Das Ganze im Kühlschrank kühlen lassen, bis die Mousse in Dessertschälchen angerichtet werden kann.
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