Apfel-Käsesalat
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Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Apfelessig |
---|---|---|
100 | ml | Apfelsaft, naturtrüb |
100 | g | Blattsalat |
300 | g | Hartkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Radieschen |
2 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Rohzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch, frisch |
1 | EL | Senfkörner |
2 | Stk | Zwiebeln, rot, klein |
Zubereitung
- Apfelsaft, Senfkörner, Zucker, Essig und Gewürze vermischen und in einer kleinen Stielpfanne aufkochen. Bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte der Ursprungsmenge einkochen lassen.
- Dressing erkalten lassen und Rapsöl im Fadenlauf hinzufügen.
- Radieschen waschen, rüsten und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, rüsten und mit dem grossen Wiegemesser ganz fein hacken.
- Hartkäse in mundgerechte Stücke schneiden oder hobeln. Mit Zwiebeln und Radieschen vermischen, Dressing darübergeben und mindestens 10 Minuten zugedeckt marinieren.
- Blattsalat waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Schnittlauch mit der Schere oder dem grossen Wiegemesser in kleine Röllchen schneiden und alles zum Apfel-Käsesalat geben. In Schüsselchen abfüllen und servieren.
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