Apfel-Käsesalat

Zutaten für 2 Portionen
100 | ml | Apfelsaft, naturtrüb |
---|---|---|
1 | EL | Senfkörner |
1 | TL | Rohzucker |
2 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rapsöl |
200 | g | Radieschen |
2 | Stk | Zwiebeln, rot, klein |
300 | g | Hartkäse |
1 | Bund | Schnittlauch, frisch |
100 | g | Blattsalat |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Apfelsaft, Senfkörner, Zucker, Essig und Gewürze vermischen und in einer kleinen Stielpfanne aufkochen. Bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte der Ursprungsmenge einkochen lassen.
- Dressing erkalten lassen und Rapsöl im Fadenlauf hinzufügen.
- Radieschen waschen, rüsten und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, rüsten und mit dem grossen Wiegemesser ganz fein hacken.
- Hartkäse in mundgerechte Stücke schneiden oder hobeln. Mit Zwiebeln und Radieschen vermischen, Dressing darübergeben und mindestens 10 Minuten zugedeckt marinieren.
- Blattsalat waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Schnittlauch mit der Schere oder dem grossen Wiegemesser in kleine Röllchen schneiden und alles zum Apfel-Käsesalat geben. In Schüsselchen abfüllen und servieren.
Nährwert pro Portion
549
28,09 g
54,96 g
18,29 g
User Kommentare