Apfel-Muffins
Bewertung: Ø 4,2 (86 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Äpfel |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl |
0.5 | TL | Natron |
200 | g | Naturjoghurt |
60 | ml | Öl |
12 | Stk | Papier-Backformen |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Backförmchen in das Muffinblech setzen und den Backofen auf 180° vorheizen.
- Die Äpfel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen.
- Das Ei mit Zucker, Vanillezucker und Öl vermischen. Das Joghurt mit den Apfelwürfel unter die Eiermasse geben.
- Den Teig in die Formen füllen und für 30 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer schneller backen möchte, der ersetzt die Apfelstücke durch Apfelmus aus dem Glas.
User Kommentare