Apfel-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 12 | Stk | Papier-Backformen |
|---|---|---|
| 200 | g | Äpfel |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 200 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Natron |
| 1 | Stk | Ei |
| 120 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 60 | ml | Öl |
| 200 | g | Naturjoghurt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Backförmchen in das Muffinblech setzen und den Backofen auf 180° vorheizen.
- Die Äpfel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen.
- Das Ei mit Zucker, Vanillezucker und Öl vermischen. Das Joghurt mit den Apfelwürfel unter die Eiermasse geben.
- Den Teig in die Formen füllen und für 30 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer schneller backen möchte, der ersetzt die Apfelstücke durch Apfelmus aus dem Glas.
User Kommentare