Apfelkuchen mit Kokosflocken
Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Äpfel, rot |
---|---|---|
50 | g | Butter |
3 | EL | Calvados |
2 | Stk | Eier |
2 | Msp | Ingwer |
80 | g | Kokosflocken |
1 | Pk | Mürbeteig |
1 | TL | Orangenschale |
3 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Zimtpulver |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenschale |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mithilfe des Mixers schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander in die Mischung geben und weiterrühren. Den Rahm mit dem Vanillezucker, 40 gr Kokosflocken, Calvados, Zimt, Speisestärke, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale unterrühren.
- Die knackigen Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Die Raspeln mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Eiweisse mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen. Den Eischnee mit den geraspelten Äpfeln unter die Kokosmischung heben.
- Eine Springform mit dem Mürbeteig auslegen und mit der Apfel-Kokos-Mischung gleichmässig belegen. Das Ganze mit den restlichen Kokosflocken bestreuen und im Backofen bei 200° C ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen anschliessend etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
User Kommentare