Apfelkuchen mit Kokosflocken

Das köstliche Apfelkuchenrezept, dass mit feinen Kokosflocken gespickt ist und nicht nur im Sommer köstlich schmecken wird.

55 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Äpfel, rot
50 g Butter
3 EL Calvados
2 Stk Eier
2 Msp Ingwer
80 g Kokosflocken
1 Pk Mürbeteig
1 TL Orangenschale
3 EL Rahm
1 Prise Salz
2 EL Speisestärke
1 TL Zimtpulver
3 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mithilfe des Mixers schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander in die Mischung geben und weiterrühren. Den Rahm mit dem Vanillezucker, 40 gr Kokosflocken, Calvados, Zimt, Speisestärke, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale unterrühren.
  2. Die knackigen Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Die Raspeln mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Eiweisse mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen. Den Eischnee mit den geraspelten Äpfeln unter die Kokosmischung heben.
  3. Eine Springform mit dem Mürbeteig auslegen und mit der Apfel-Kokos-Mischung gleichmässig belegen. Das Ganze mit den restlichen Kokosflocken bestreuen und im Backofen bei 200° C ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  4. Den Kuchen anschliessend etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE