Apfelkuchen mit Streusel
Bewertung: Ø 4,0 (232 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1.5 | kg | Äpfel, rot |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
Zutaten Für die Glasur | ||
130 | g | Butter |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker mithilfe eines Schwingbesens schaumig schlagen. Dann die Eier unter Rühren nach und nach miteinrühren. Das Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel kurz vermischen und anschliessend in die Eier-Mischung rühren.
- Die Äpfel waschen, rüsten und vierteln. Jedes Apfelstück einige Male mit dem Messer einritzen. Dann kann der Teig auf einem mit Butter eingefetteten Backblech oder in eine runde Back-oder Tarteform verteilt werden. Die Äpfel gleichmässig und dicht aneinander auf dem Teig verteilen.
- Für die Streusel, die Butter mit dem Mehl, Zucker und Vanillezucker verkneten und zerrupfen. Die Streusel gleichmässig auf den Äpfeln verteilen.
- Dann kann der Apfelkuchen bei 175° für ca. 50 Minuten goldbraun gebacken werden.
User Kommentare