Apfelkuchen mit Streusel

Feiner Apfelkuchen mit süssen Streuseln belegt. Das saftige Apfelkuchen-Rezept für einen einfachen und super leckeren Kuchen.

Apfelkuchen mit Streusel

Bewertung: Ø 4,0 (138 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1.5 kg Äpfel, rot
0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eier
250 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
150 g Zucker

Zutaten Für die Glasur

130 g Butter
250 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
180 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker mithilfe eines Schwingbesens schaumig schlagen. Dann die Eier unter Rühren nach und nach miteinrühren. Das Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel kurz vermischen und anschliessend in die Eier-Mischung rühren.
  2. Die Äpfel waschen, rüsten und vierteln. Jedes Apfelstück einige Male mit dem Messer einritzen. Dann kann der Teig auf einem mit Butter eingefetteten Backblech oder in eine runde Back-oder Tarteform verteilt werden. Die Äpfel gleichmässig und dicht aneinander auf dem Teig verteilen.
  3. Für die Streusel, die Butter mit dem Mehl, Zucker und Vanillezucker verkneten und zerrupfen. Die Streusel gleichmässig auf den Äpfeln verteilen.
  4. Dann kann der Apfelkuchen bei 175° für ca. 50 Minuten goldbraun gebacken werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

Apfelkuchen ohne Butter

Apfelkuchen ohne Butter

Das feine Apfelkuchenrezept ohne Butter ist nicht nur kalorienarmer und verliert zusätzlich auch kein bisschen an Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL