Apfelkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 50 | g | Rosinen |
| 50 | g | Haselnüsse |
| 1 | Stk | runder Blätteteig |
| 200 | g | Schlagrahm |
| 1 | Prise | Zimt |
| 100 | g | Zucker |
| 6 | Stk | Äpfel |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein rundes, gefettetes Backblech mit Blätterteig auslegen und mit einer Gabel öfters anstechen.
- Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker und Rosinen vermengen und auf dem Teig verteilen.
- Geschälte Äpfel vierteln, in schmale Spalten schneiden und fächerförmig auf dem Kuchen verteilen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken.
- Schlagrahm, Eier, Zucker und Zimt vermischen und über die Äpfel leeren. Anschließend wieder für etwa 20 Minuten in den Backofen, bis die Oberfläche eine goldige Farbe hat.
User Kommentare