Apfelkuchen

Der Apfelkuchen besticht durch den vollen Geschmack und das fruchtige Aroma. Ein köstliches Rezept für die Kaffeetafel.

Erstellt von
Apfelkuchen
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,4 (81 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Äpfel
2 EL Butter
2 Stk Eier
50 g Haselnüsse
50 g Rosinen
1 Stk runder Blätteteig
200 g Schlagrahm
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein rundes, gefettetes Backblech mit Blätterteig auslegen und mit einer Gabel öfters anstechen.
  2. Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker und Rosinen vermengen und auf dem Teig verteilen.
  3. Geschälte Äpfel vierteln, in schmale Spalten schneiden und fächerförmig auf dem Kuchen verteilen.
  4. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken.
  5. Schlagrahm, Eier, Zucker und Zimt vermischen und über die Äpfel leeren. Anschließend wieder für etwa 20 Minuten in den Backofen, bis die Oberfläche eine goldige Farbe hat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL