Apfelkuchen vom Blech
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Zutaten für 1 Portionen
1.4 | kg | Äpfel, rot |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
300 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
400 | g | Mehl |
7 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Fl | Zitronenaroma |
270 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird 270 gr der Butter mit dem Vanillezucker, Zucker, Salz, Zitronenaroma, Mehl, Backpulver und Eier in einer grossen Schüssel gründlich miteinander zu einem glatten Teig verrührt. Die süssen Äpfel werden halbiert, geschält, das Kerngehäuse herausgeschnitten und in mundgerechte Stücke gewürfelt.
- Nun ein Backblech mit der Butter ausfetten und 2/3 des Teigs gleichmässig einfüllen. Dann die Apfelstücke auf dem Teig verteilen.
- Anschliessend die frische Milch mit dem restlichen Teig verrühren und als Guss über den Kuchen giessen. Die restliche Butter in Flöckchen teilen und darauf verteilen. Zum Abschluss den Zucker mit dem Zimt vermischen und über den Kuchen streuen. Dann kann der Kuchen im Backofen bei 180°C für ca. 50 Minuten goldbraun gebacken werden.
Tipps zum Rezept
Passt auch ganz toll zu einer Kugel Vanilleglacé. Wer mag verteilt auf den Teig Rosinen zusätzlich zu den Apfelstücken.
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