Apfelkuchen vom Blech

Ein köstliches Kuchenrezept vom Blech mit süssen Äpfeln, dass sowohl zum Kaffee als auch zur Geburtstagsparty serviert werden kann.

Apfelkuchen vom Blech Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Butter
270 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Fl Zitronenaroma
6 Stk Eier
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
1.4 kg Äpfel, rot
7 EL Milch
1 Prise Zimtpulver

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird 270 gr der Butter mit dem Vanillezucker, Zucker, Salz, Zitronenaroma, Mehl, Backpulver und Eier in einer grossen Schüssel gründlich miteinander zu einem glatten Teig verrührt. Die süssen Äpfel werden halbiert, geschält, das Kerngehäuse herausgeschnitten und in mundgerechte Stücke gewürfelt.
  2. Nun ein Backblech mit der Butter ausfetten und 2/3 des Teigs gleichmässig einfüllen. Dann die Apfelstücke auf dem Teig verteilen.
  3. Anschliessend die frische Milch mit dem restlichen Teig verrühren und als Guss über den Kuchen giessen. Die restliche Butter in Flöckchen teilen und darauf verteilen. Zum Abschluss den Zucker mit dem Zimt vermischen und über den Kuchen streuen. Dann kann der Kuchen im Backofen bei 180°C für ca. 50 Minuten goldbraun gebacken werden.

Tipps zum Rezept

Passt auch ganz toll zu einer Kugel Vanilleglacé. Wer mag verteilt auf den Teig Rosinen zusätzlich zu den Apfelstücken.

Nährwert pro Portion

kcal
6.000
Fett
291,86 g
Eiweiß
90,25 g
Kohlenhydrate
744,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Apfelkuchen

SCHNELLER APFELKUCHEN

Das Rezept für einen schnellen Apfelkuchen ist unwiderstehliches und passend, wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt.

Grossmutters Apfelkuchen mit Baiserhaube

GROSSMUTTERS APFELKUCHEN MIT BAISERHAUBE

Grossmutters Apfelkuchen ist ein wahrer Genuss. Der Kuchen passt perfekt zum Nachmittagskaffee.

Thurgauer Apfelkuchen

THURGAUER APFELKUCHEN

Die vielen geernteten Äpfel des Thurgau rufen förmlich danach: Back einen Apfelkuchen. Der Thurgauer Apfelkuchen ist dabei eine vorzügliche Wahl.

Wiener Apfelkuchen

WIENER APFELKUCHEN

Wiener Apfelkuchen ist ein einmaliges Rezept aus der klassischen Österreichischen Küche. Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist jede Sünde wert.

Apfelkuchen mit Blätterteig

APFELKUCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Apfel-Nusskuchen

APFEL-NUSSKUCHEN

Apfel-Nusskuchen ist ein unwiderstehliches Dessert. Bei diesem einfachen und schnellen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE