Apfelkuchen vom Blech

Ein köstliches Kuchenrezept vom Blech mit süssen Äpfeln, dass sowohl zum Kaffee als auch zur Geburtstagsparty serviert werden kann.

Apfelkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1.4 kg Äpfel, rot
1 Pk Backpulver
300 g Butter
6 Stk Eier
400 g Mehl
7 EL Milch
1 Prise Salz
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
1 Fl Zitronenaroma
270 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird 270 gr der Butter mit dem Vanillezucker, Zucker, Salz, Zitronenaroma, Mehl, Backpulver und Eier in einer grossen Schüssel gründlich miteinander zu einem glatten Teig verrührt. Die süssen Äpfel werden halbiert, geschält, das Kerngehäuse herausgeschnitten und in mundgerechte Stücke gewürfelt.
  2. Nun ein Backblech mit der Butter ausfetten und 2/3 des Teigs gleichmässig einfüllen. Dann die Apfelstücke auf dem Teig verteilen.
  3. Anschliessend die frische Milch mit dem restlichen Teig verrühren und als Guss über den Kuchen giessen. Die restliche Butter in Flöckchen teilen und darauf verteilen. Zum Abschluss den Zucker mit dem Zimt vermischen und über den Kuchen streuen. Dann kann der Kuchen im Backofen bei 180°C für ca. 50 Minuten goldbraun gebacken werden.

Tipps zum Rezept

Passt auch ganz toll zu einer Kugel Vanilleglacé. Wer mag verteilt auf den Teig Rosinen zusätzlich zu den Apfelstücken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Apfelkuchen ohne Butter

Apfelkuchen ohne Butter

Das feine Apfelkuchenrezept ohne Butter ist nicht nur kalorienarmer und verliert zusätzlich auch kein bisschen an Geschmack.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE