Aprikosenkuchen

Ein fröhlicher und feiner Sommerkuchen, der ganz einfach mit diesem Rezept nachgebacken werden kann und zu Kaffee oder Tee passt.

65 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

650 g Aprikosen
2 TL Backpulver
170 g Butter
3 Stk Eier
70 g Mandelblättchen
120 g Mandeln, gemahlen
230 g Mehl
200 g Puderzucker
320 ml Rahm
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst die frische Butter mit 150 gr Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer in einer Rührschüssel schaumig rühren. Dann die frischen Eier einzeln unter die Mischung heben.
  2. Nun die gemahlenen Mandeln und 120 ml Rahm genauso unterheben.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel kurz vermischen, bevor es gründlich unter die Eiermischung zu einem glatten Teig gerührt wird.
  4. Den fertigen Teig nun gleichmässig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
  5. Anschliessend die frischen Aprikosen waschen, entsteinen und auf dem Teig auslegen und danach im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten backen.
  6. Unterdessen den restlichen Rahm mit dem restlichen Puderzucker vermischen.
  7. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit den Mandelblättchen bestreuen und mit der Puderzuckermischung übergiessen.
  8. Den Kuchen zurück in den Backofen geben und für die verbleibenden ca. 30 Minuten goldbraun fertig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE