Aprikosenkuchen
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Zutaten für 1 Portionen
650 | g | Aprikosen |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
170 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
70 | g | Mandelblättchen |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
230 | g | Mehl |
200 | g | Puderzucker |
320 | ml | Rahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für den Teig zuerst die frische Butter mit 150 gr Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer in einer Rührschüssel schaumig rühren. Dann die frischen Eier einzeln unter die Mischung heben.
- Nun die gemahlenen Mandeln und 120 ml Rahm genauso unterheben.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel kurz vermischen, bevor es gründlich unter die Eiermischung zu einem glatten Teig gerührt wird.
- Den fertigen Teig nun gleichmässig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Anschliessend die frischen Aprikosen waschen, entsteinen und auf dem Teig auslegen und danach im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten backen.
- Unterdessen den restlichen Rahm mit dem restlichen Puderzucker vermischen.
- Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit den Mandelblättchen bestreuen und mit der Puderzuckermischung übergiessen.
- Den Kuchen zurück in den Backofen geben und für die verbleibenden ca. 30 Minuten goldbraun fertig backen.
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