Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

Aprikosenwähe

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Zutaten für 12 Portionen

1 kg Aprikosen
200 g Butter
4 Stk Eier
200 g Mehl
200 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone, Schale
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Aprikosenwähe zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Weiche Butter in grossen Stücken in eine Rührschüssel geben und mit Zucker, Vanillezucker, etwas Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Eigelbe einzeln unter die Buttermasse rühren.
  3. Eiweiss zu steifem, glänzenden Eischnee schlagen und mit einem Schwingbesen unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl darüber sieben und vorsichtig unterrühren.
  4. Backblech einfetten und den Teig darauf streichen. Aprikosen halbieren und Kern entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und sanft eindrücken.
  5. In den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 40 Minuten backen.

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