Asia-Salat mit Trutenfleisch
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Zutaten für 4 Portionen
120 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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100 | g | Endievensalat |
8 | EL | Essig |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
120 | g | Mungobohnensprossen |
10 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Radicciosalat |
260 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Sesamsamen |
5 | EL | Sojasauce |
2 | Stk | Trutenbrustfilets |
2 | TL | Wasabi |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die leichten Trutenschnitzel kurz abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Ganze in eine Schüssel geben, mit der Sojasauce übergiessen, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 35 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen die Rüebli schälen und mit einem Schäler in feine Streifen raspeln. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen.
- Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Dann für das Dressing den Ingwer mit dem Essig, der Bouillon, Wasabi, Zucker, Salz, Peffer und dem Öl in einer Schüssel gut verrühren.
- Das Trutenfleisch aus der Marinade nehmen und mit etwas Küchenpapier abtupfen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sesam in einen tiefen Teller geben und die Trutenstreifen darin wenden. Das Fleisch in eine Pfanne mit etwas Öl geben und von allen Seiten für ca. 5 Minuten anbraten.
- Die Salatblätter waschen, abtropfen lassen, und mit den Rüebli, Sprossen und dem Dressing gut vermischen. Den Salat auf Salattellern anrichten und mit den Sesam-Trutenstreifen garnieren.
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