Asiatische Gemüsesuppe
Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Chilischote (rot) |
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25 | g | Ingwer (frisch) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
350 | g | Kohlrabi |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Schuss | Limettensaft |
2 | EL | Öl (z.B. Sesam) |
1 | EL | Sesamkörner |
100 | g | Shiitakepilze |
5 | EL | Sojasauce |
200 | g | Tofu |
100 | g | Zuckerschoten |
Zubereitung
- Zuerst werden alle Zutaten vorbereitet: Der Tofu wird in zweifingerbreite Würfel geschnitten. Nehmen Sie den Ingwer und schälen Sie die Knolle sorgfältig. Die Chili wird gewaschen und gehackt, der Knoblauch geschält und ebenfalls gehackt. Den Pilzen die Stiele abnehmen. Vom Kohlrabi die äussere Schale entfernen und schmale Schnitze schneiden. Die Zuckerschoten sollten Sie waschen und danach halbieren.
- In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und Chili, Knoblauch sowie Ingwer hineingeben. Diese Zutaten werden im heissen Öl einige Minuten gedünstet. Danach kommen die Kohlrabischnitze dazu und werden kurz miterhitzt..
- Mit dreiviertel Liter Wasser, sowie zwei Esslöffel Sojasauce ablöschen. Die Suppe für etwas länger als fünf Minuten kochen, danach Tofuwürfel, Shitakepilze und Zuckerschoten hinzufügen. Diese fünf Minuten garen lassen.
- In einer kleinen Pfanne die Sesamkörner ohne Fettbeigabe goldbraun rösten. Die Suppe wird nun noch mit dem Rest der Sojasauce und einem Schuss Limettensaft verfeinert. Zur Garnitur die gerösteten Sesamkerne und den Koriander verwenden.
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