Asiatischer Poulet-Nudelsalat
Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chilipfeffer |
---|---|---|
0.5 | Stk | Eisbergsalat |
6 | EL | Erdnussöl |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Ingwer |
1 | EL | Koriander |
1 | Stk | Orange |
270 | g | Penne |
1 | Stk | Peperoni, rot |
450 | g | Pouletbrustfilets |
1 | Stk | Radicchio, klein |
2 | EL | Reisessig |
3 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sojasauce |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die frischen Pouletbrüste waschen, trocken tupfen und halbieren. In eine Schüssel legen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Chilipfeffer darüberstreuen und mit Klarsichtfolie abdecken. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Am nächsten Tag werden die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Unterdessen für das Dressing den Ingwer schälen und fein hacken. In ein Schälchen geben und mit den beiden Essigsorten, Honig, Sojasauce, Koriander, Chilipfeffer und Erdnussöl gründlich verrühren.
- Die süsse Orange schälen, die weissen Häute wegschneiden und filetieren. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Eisbergsalat und Radicchio waschen, rüsten und klein schneiden. Die fertigen Nudeln abgiessen. Mit der Hälfte des Dressing in einer Schüssel vermischen.
- Die marinierten Pouletbrüste in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl von beiden Seiten für einige Minuten anbraten und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Salat auf Tellern anrichten, die Nudeln darauf legen, mit den Pouletstücken und Orangen belegen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und umgehend servieren.
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