Auflauf ohne Käse
Ein vegetarischer Gemüseauflauf, der ohne Käse zubereitet wird und dennoch super cremig als Fleischbeilage serviert werden kann.
Foto Phibi
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zuerst wird aus der Butter, Sauerrahm, Mehl und Ei in einer Schüssel ein glatter Teig geknetet. Den Teig danach für ca. 20 Minuten ruhen lassen, bevor er in einer Auflaufform ausgelegt wird.
- Dann das Paniermehl mit der Butter in einer Pfanne unter Rühren anrösten, salzen und die Mischung auf den Teigboden streuen.
- Nun die frischen Blumenkohl- und Broccoliröschen waschen, rüsten und in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach umgehend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen.
- Anschliessend die frischen Eier, Rahm, Milch und Mehl zu einem glatten Guss verquirlen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Guss dann gleichmässig über das Gemüse giessen.
- Zum Abschluss den Auflauf im Backofen für ca. 30 Minuten backen und anschliessend umgehend heiss servieren.
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