Auflauf ohne Käse

Ein vegetarischer Gemüseauflauf, der ohne Käse zubereitet wird und dennoch super cremig als Fleischbeilage serviert werden kann.

Auflauf ohne Käse Foto Phibi

Bewertung: Ø 4,2 (1.781 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
1 Stk Ei
200 g Sauerrahm
1 Prise Salz
140 g Butter
5 EL Paniermehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zutaten Für den Guss

300 g Blumenkohlröschen
300 g Brokkoliröschen
2 Stk Eier
50 g Mehl
230 ml Milch
120 ml Rahm

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zuerst wird aus der Butter, Sauerrahm, Mehl und Ei in einer Schüssel ein glatter Teig geknetet. Den Teig danach für ca. 20 Minuten ruhen lassen, bevor er in einer Auflaufform ausgelegt wird.
  3. Dann das Paniermehl mit der Butter in einer Pfanne unter Rühren anrösten, salzen und die Mischung auf den Teigboden streuen.
  4. Nun die frischen Blumenkohl- und Broccoliröschen waschen, rüsten und in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach umgehend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen.
  6. Anschliessend die frischen Eier, Rahm, Milch und Mehl zu einem glatten Guss verquirlen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Guss dann gleichmässig über das Gemüse giessen.
  7. Zum Abschluss den Auflauf im Backofen für ca. 30 Minuten backen und anschliessend umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
754
Fett
47,61 g
Eiweiß
18,65 g
Kohlenhydrate
63,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE