Babychüechli mit Erdbeercremefüllung

Unser Rezept für die Babychüechli mit Erdbeercremefüllung ist das perfekte Dessert für eine Party oder Geburtstage.

Babychüechli mit Erdbeercremefüllung Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 9 Portionen

1 TL Backpulver
4 Stk frische Eier aus Freilandhaltung
125 g Universal Mehl
0.25 TL Salz
30 g Teebutter
250 ml Vollmilch
400 g frischer Magerquark

Zutaten Füllung

250 g frische reife Erdbeeren
100 ml Schlagrahm
1 Stk Bio Zitrone
4 Pk Vanillezucker
120 g Quark

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter wird in einen Kochtopf gegeben und erwärmt. Milch und Salz wird dazugegeben und gut vermischt. Das Mehl wird in die kochende Milch geschüttet und schnell und gut umgerührt. Danach wird die Hitze sofort zurückgeschalten und weitergerührt, bis sich ein Kloss gebildet hat, der sich leicht Topfboden lösen lässt. Der Herd wird ausgeschalten und der Teig in eine grosse Schüssel gegeben.
  2. Das Ei wird aufgeschlagen und in die Schüssel gegeben, anschliessend mit dem Handmixer gerührt. Der Teig wird beiseite zum auskühlen gestellt.
  3. Die restlichen Eier werden nach und nach in den Teig eingerührt. Backpulver wird eingerührt und das Backblech mit Backpapier ausgelegt.
  4. Der Ofen wird auf 200 Grad vorgeheizt. Der Teig wird in eine Spritztüte mit grosser Sterntülle hineingegeben und auf das Backblech 15 x Streifen gespritzt. Die Teigstückli werden im Backofen ca. 30 Minuten gebacken. Das Gebäck danach etwas ruhen und kalt werden lassen. Anschliessend werden die Küchlein in der Mitte quer durchgeschnitten.
  5. Für die Füllung werden Quark und Vanillezucker in einer Schüssel zusammen gerührt. Etwas Zitronenschale wird abgerieben und in den Quark dazu gemischt. Der Rahm wird steif geschlagen und in den Quark untergemischt. Die Erdbeeren werden gewaschen und in klein geschnitten, danach zusammen mit der Creme vermischt.
  6. Jeweils der Teigboden wird mit der Erdbeercreme grosszügig bestrichen und der Deckel auf die Creme draufgelegt.

Tipps zum Rezept

Bestreuen Sie die Chüechli mit Puderzucker vor dem Servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
8,31 g
Eiweiß
13,12 g
Kohlenhydrate
21,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL