Babychüechli mit Erdbeercremefüllung
Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)
Zutaten für 9 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | frische Eier aus Freilandhaltung |
400 | g | frischer Magerquark |
0.25 | TL | Salz |
30 | g | Teebutter |
125 | g | Universal Mehl |
250 | ml | Vollmilch |
Zutaten Füllung | ||
1 | Stk | Bio Zitrone |
250 | g | frische reife Erdbeeren |
120 | g | Quark |
100 | ml | Schlagrahm |
4 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Butter wird in einen Kochtopf gegeben und erwärmt. Milch und Salz wird dazugegeben und gut vermischt. Das Mehl wird in die kochende Milch geschüttet und schnell und gut umgerührt. Danach wird die Hitze sofort zurückgeschalten und weitergerührt, bis sich ein Kloss gebildet hat, der sich leicht Topfboden lösen lässt. Der Herd wird ausgeschalten und der Teig in eine grosse Schüssel gegeben.
- Das Ei wird aufgeschlagen und in die Schüssel gegeben, anschliessend mit dem Handmixer gerührt. Der Teig wird beiseite zum auskühlen gestellt.
- Die restlichen Eier werden nach und nach in den Teig eingerührt. Backpulver wird eingerührt und das Backblech mit Backpapier ausgelegt.
- Der Ofen wird auf 200 Grad vorgeheizt. Der Teig wird in eine Spritztüte mit grosser Sterntülle hineingegeben und auf das Backblech 15 x Streifen gespritzt. Die Teigstückli werden im Backofen ca. 30 Minuten gebacken. Das Gebäck danach etwas ruhen und kalt werden lassen. Anschliessend werden die Küchlein in der Mitte quer durchgeschnitten.
- Für die Füllung werden Quark und Vanillezucker in einer Schüssel zusammen gerührt. Etwas Zitronenschale wird abgerieben und in den Quark dazu gemischt. Der Rahm wird steif geschlagen und in den Quark untergemischt. Die Erdbeeren werden gewaschen und in klein geschnitten, danach zusammen mit der Creme vermischt.
- Jeweils der Teigboden wird mit der Erdbeercreme grosszügig bestrichen und der Deckel auf die Creme draufgelegt.
Tipps zum Rezept
Bestreuen Sie die Chüechli mit Puderzucker vor dem Servieren.
User Kommentare