Bärlauch-Kartoffel-Suppe

Das sättigende Suppenrezept mit Kartoffeln und gesundem Bärlauch, dass würzig-köstlich schmeckt und unbedingt nachgekocht werden muss.

Bärlauch-Kartoffel-Suppe
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 ml Bouillon (Gemüse)
50 g Butter
170 g Frischkäse mit Bärlauch
550 g Kartoffeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  2. Den cremigen Frischkäse einrühren, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Ganze gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe anrichten und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE