Bärlauch-Kartoffel-Suppe
Das sättigende Suppenrezept mit Kartoffeln und gesundem Bärlauch, dass würzig-köstlich schmeckt und unbedingt nachgekocht werden muss.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
950 |
ml |
Bouillon (Gemüse)
|
50 |
g |
Butter
|
170 |
g |
Frischkäse mit Bärlauch
|
550 |
g |
Kartoffeln
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
EL |
Zitronensaft
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Den cremigen Frischkäse einrühren, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Ganze gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe anrichten und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare