Bärlauch-Kartoffel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Butter |
950 | ml | Bouillon (Gemüse) |
170 | g | Frischkäse mit Bärlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Den cremigen Frischkäse einrühren, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Ganze gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe anrichten und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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