Baiser Kuchen mit Beeren
Bewertung: Ø 4,5 (66 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
125 | g | Margarine |
150 | g | Mehl |
2 | EL | Milch |
200 | g | Puderzucker |
300 | g | rote Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren |
250 | ml | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Zucker |
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Baiser Kuchen mit Beeren die Eier trennen. Die zimmerwarme Margarine mit 125 Gramm Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Eigelb nacheinander zufügen. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
- Den Teig in eine runde gefettete Form geben und circa 30 Minuten backen.
- Danach das Eiweiss steif schlagen und den Puderzucker, bis auf 1 EL, einrieseln lassen. Die Eiweissmasse auf den leicht ausgekühlten Kuchenteig geben und nochmals circa 25 Minuten auf unterster Schiene des Backofens backen lassen.
- Die Eiweissmasse sollte leicht gehärtet, aber nicht braun werden.
- Abschliessend den Rahm steif schlagen , auf dem ausgekühlten Kuchenteig verteilen und mit Beeren belegen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Die Beeren können auch mit der Eiweissmasse mitgebacken werden.
User Kommentare