Bananen-Cashew-Cake
Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
200 | ml | Bananensaft |
2 | Stk | Banenen |
1 | EL | Butter |
220 | g | Cashewkerne |
4 | Stk | Eier |
2 | TL | Ingwerpulver |
300 | g | Mehl |
200 | ml | Öl |
2 | TL | Zitronensft |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Cashews zuerst grob hacken. Die süssen Bananen schälen und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft zerdrücken.
- Die frischen Eier mit dem Zucker dick mit dem Schneebesen aufschlagen. Unter ständigem Rühren das Öl und anschliessend den Bananensaft dazugeben. Das Bananenmus, die Cashewnüsse und das Ingwerpulver einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenso unterrühren.
- Die Cakeform gründlich mit etwas Butter einfetten, den Teig in die Form füllen und anschliessend im Backofen bei 200° C für ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen lassen, bevor der Kuchen vorsichtig aus der Form gestürzt und serviert wird.
Tipps zum Rezept
Dazu kann ein Klecks frischer Schlagrahm serviert werden.
User Kommentare