Bananen-Kokoscreme auf Mangobeet
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Zubereitung
- Die süssen Bananen schälen und klein schneiden. Die Kokosmilch mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Bananenstücken in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die frische Milch wird mit der Speisestärke und den Eiern in einer Schüssel verrührt. Die Masse anschliessend mit einem Schneebesen unter die Bananenmilch rühren. Das Ganze rühren, bis die Masse kocht und Blasen wirft. Den Topf in diesem Moment umgehend vom Herd nehmen und die Mischung durch den Sieb streichen. Anschliessend auskühlen lassen und gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Unterdessen die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Mangostücke in die Dessertgläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
- Die frische Limette heiss waschen, abtrocknen und von einer Hälfte die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und eine Hälfte gründlich auspressen. Die ausgekühlte Crème danach mit der Limettenschale und -saft abschmecken. Den frischen Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. In die gekühlten Dessertgläser über die Mango geben und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
User Kommentare