Bananen Quark Crêpes mit Schokoladensauce
Erstellt von *HOMEMADE*
Bewertung: Ø 3,9 (45 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Backkakao |
---|---|---|
3 | Stk | Bananen |
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Feinkristallzucker |
100 | g | Kuvertüre (dunkel) |
110 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
200 | ml | Milch |
4 | EL | Mineralwasser (mit Kohlensäure) |
250 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Zitronensaft |
40 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Crêpes die Milch mit den Eiern, einer Prise Salz, 1 EL Zucker und dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren und abgedeckt 30Minuten quellen lassen.
- Für die Schokoladensauce zuerst die Kuvertüre zerlassen, dann 200 ml Milch, 50 ml Schlagrahm und 50 Gramm Zucker aufkochen, den Kakao zugeben und so lange rühren bis er sich aufgelöst hat, Topf vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen ca.5 Minuten, dann die zerlassene Kuvertüre gut unterrühren damit eine homogene Masse entsteht – auskühlen lassen und gelegentlich umrühren.
- Für die Crêpefüllung, den Quark mit dem Vanillezucker und 3-5EL Zucker nach Belieben glattrühren, den Schlagrahm steif schlagen und unter den Quark ziehen. Die Füllung kühl stellen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, beiseite stellen.
- Das Mineralwasser unter den gequollenen Crêpe -Teig rühren, in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und dünne Crêpes ausbacken (da nicht jeder die gleichen Pfannen hat kann man hier keine genaue Stückzahl angeben).
- Die nun fertigen Crepes mit der Quarkmasse bestreichen und den Bananenscheiben belegen, die Crêpes 2 mal falten und auf den Tellern platzieren, mit der Schokoladensauce servieren.
User Kommentare