Baskische Eier
Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Basilikum |
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2 | EL | Butter |
8 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
130 | g | Schinken, gekocht |
220 | g | stückige Tomaten, Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den saftigen Schinken in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Messerschneide zerdrücken.
- Die Zwiebel und Paprikastreifen in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten. Den Schinken, Knoblauch, abgetropften, stückigen Tomaten und Basilikum miteinrühren und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Pfanne anschliessend vom Herd nehmen und zum warm halten abdecken.
- Die frischen Eier in eine Schüssel klopfen, mit Salz und Pfeffer verquirlen und in eine heisse Pfanne mit etwas Butter giessen. Das Ganze stocken lassen, bis die Masse fast fest geworden ist.
- Die Schinken-Tomaten-Mischung über die gestockten Eier geben und für einige Minuten weiterbraten, bis alles komplett gestockt ist. Anschliessend noch heiss servieren.
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