Baumnussguetzli
Bewertung: Ø 4,0 (44 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Baumnüsse (Baumnüsse), grob gehackt |
250 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
70 | ml | Espresso |
250 | g | Mehl |
500 | g | Schokolade, zartbitter |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Butter und Schokolade in einem Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Espresso untermischen und abkühlen lassen.
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und Mehl mit Backpulver versieben.
- Baumnüsse und Schokolademasse in die Eimasse rühren. Zuletzt Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Masse heben.
- Masse in eine mit Backpapier belegte Backform leeren und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.
User Kommentare