Baumnussguetzli

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Schokolade, zartbitter |
---|---|---|
250 | g | Butter |
70 | ml | Espresso |
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
120 | g | Baumnüsse (Baumnüsse), grob gehackt |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Schokolade in einem Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Espresso untermischen und abkühlen lassen.
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und Mehl mit Backpulver versieben.
- Baumnüsse und Schokolademasse in die Eimasse rühren. Zuletzt Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Masse heben.
- Masse in eine mit Backpapier belegte Backform leeren und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.
User Kommentare