Berliner Löffelerbsensuppe
Bewertung: Ø 4,0 (50 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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1 | l | Gemüsebouillon |
250 | g | getrocknete gelbe Schälerbsen |
1 | TL | getrockneter Majoran |
1 | TL | getrocknetes Bohnenkraut |
4 | Stk | grosse Kartoffeln, mehligkochend |
1 | TL | Kümmelsamen |
4 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Putzen und schälen Sie Rüebli und Kartoffeln und schneiden alles in Stücke. Hacken Sie die Zwiebeln fein. Dünsten Sie alles in einem Topf in Butter an. Geben Sie die Erbsen dazu und mischen alles durch. Lassen Sie alles 60 Minuten zugedeckt leise köcheln.
- Würzen Sie die Suppe mit Majoran, Bohnenkraut und Kümmel und kochen sie 15 Minuten offen ein. Mischen Sie dann die Zitronenschale unter und würzen mit Salz und Pfeffer.
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