Berliner Löffelerbsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rüebli |
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4 | Stk | grosse Kartoffeln, mehligkochend |
2 | Stk | Zwiebeln |
50 | g | Butter |
250 | g | getrocknete gelbe Schälerbsen |
1 | l | Gemüsebouillon |
1 | TL | getrockneter Majoran |
1 | TL | getrocknetes Bohnenkraut |
1 | TL | Kümmelsamen |
1 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Putzen und schälen Sie Rüebli und Kartoffeln und schneiden alles in Stücke. Hacken Sie die Zwiebeln fein. Dünsten Sie alles in einem Topf in Butter an. Geben Sie die Erbsen dazu und mischen alles durch. Lassen Sie alles 60 Minuten zugedeckt leise köcheln.
- Würzen Sie die Suppe mit Majoran, Bohnenkraut und Kümmel und kochen sie 15 Minuten offen ein. Mischen Sie dann die Zitronenschale unter und würzen mit Salz und Pfeffer.
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