Blattsalat mit Radieschen und frischen Feigen
Gönnen Sie sich für diesen knackigen, frischen Salat den Aufpreis für Bio-Produkte. Seien Sie sicher: es lohnt sich!
Foto whitestorm4 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 |
EL |
Aceto Balsamico
|
200 |
g |
Blattsalat, gemischt
|
4 |
Stk |
Feigen, frisch
|
1 |
EL |
Honig
|
100 |
g |
Kapuzinerkresse
|
2 |
EL |
Kürbiskerne
|
4 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
0.5 |
Bund |
Radieschen
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
TL |
Senf
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Den Blattsalat und die Kapuzinerkresse waschen, ggf. rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Radieschen und die Feigen ebenfalls waschen, rüsten und in Scheiben schneiden oder vierteln.
- Für das Dressing Honig mit Aceto Balsamico, Senf und Gewürzen vermischen. Fadenweise das Olivenöl zugeben und alles mit den frischen Zutaten vermischen.
- Zuletzt Kürbiskerne über den Salat geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann auch noch Feta und Heidelbeeren untermischen - für den etwas besonderen Geschmack.
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