Blechkuchen mit Aprikosen

Ein tolles Blechkuchenrezept mit süssen Aprikosen, Magerquark und Sauerrahm kann auch gut als Winterdessert an kalten Tagen serviert werden.

80 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

800 g Aprikosen, Dose
180 g Butter
480 g Magerquark
300 g Mehl
500 ml Milch
500 g Sauerrahm
2 Pk Tortenguss
2 Pk Vanille-Puddingpulver
0.5 TL Zimtpulver
320 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frische Butter wird in einem Topf langsam geschmolzen. Diese dann zusammen mit dem Mehl, Zimtpulver und 130 gr Zucker in einer Schüssel mithilfe des Mixers zu brösligen Streuseln kneten. Die Streusel dann auf einem mit Butter eingefetteten Backblech gleichmässig verteilen und andrücken.
  2. Nun 400 ml frische Milch in einem Topf aufkochen. Das frische Vanille-Puddingpulver, restliche Milch und 140 gr Zucker in einem Schälchen verrühren, und unter die heisse Milch zu einem Pudding rühren. Nochmals unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Dann wird der Pudding in eine Schüssel gefüllt und mit dem Magerquark und Sauerrahm vermischt. Diese Mischung dann auf dem Streuselboden gleichmässig verteilen. Danach die Aprikosen gut abgiessen und den Saft dabei auffangen. Die Aprikosen gleichässig auf dem Blechkuchen verteilen und dann im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 55 Minuten goldbraun backen. Danach gut abkühlen lassen.
  4. Zum Abschluss wird für den Guss 500 ml Aprikosensaft, Tortenguss und 50 gr Zucker in einer Schüssel verrührt und aufgekocht. Den Guss danach grosszügig auf dem Blechkuchen verteilen und trocknen lassen.

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