Blechkuchen mit Aprikosen

Ein tolles Blechkuchenrezept mit süssen Aprikosen, Magerquark und Sauerrahm kann auch gut als Winterdessert an kalten Tagen serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

180 g Butter
300 g Mehl
0.5 TL Zimtpulver
320 g Zucker
500 ml Milch
2 Pk Vanille-Puddingpulver
500 g Sauerrahm
480 g Magerquark
800 g Aprikosen, Dose
2 Pk Tortenguss

Zeit

80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Butter wird in einem Topf langsam geschmolzen. Diese dann zusammen mit dem Mehl, Zimtpulver und 130 gr Zucker in einer Schüssel mithilfe des Mixers zu brösligen Streuseln kneten. Die Streusel dann auf einem mit Butter eingefetteten Backblech gleichmässig verteilen und andrücken.
  2. Nun 400 ml frische Milch in einem Topf aufkochen. Das frische Vanille-Puddingpulver, restliche Milch und 140 gr Zucker in einem Schälchen verrühren, und unter die heisse Milch zu einem Pudding rühren. Nochmals unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Dann wird der Pudding in eine Schüssel gefüllt und mit dem Magerquark und Sauerrahm vermischt. Diese Mischung dann auf dem Streuselboden gleichmässig verteilen. Danach die Aprikosen gut abgiessen und den Saft dabei auffangen. Die Aprikosen gleichässig auf dem Blechkuchen verteilen und dann im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 55 Minuten goldbraun backen. Danach gut abkühlen lassen.
  4. Zum Abschluss wird für den Guss 500 ml Aprikosensaft, Tortenguss und 50 gr Zucker in einer Schüssel verrührt und aufgekocht. Den Guss danach grosszügig auf dem Blechkuchen verteilen und trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.596
Fett
247,39 g
Eiweiß
124,37 g
Kohlenhydrate
715,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wähenguss, süss

WÄHENGUSS, SÜSS

Mit diesem Rezept für einen süssen Wähenguss wird jeder Früchtekuchen zu einem Gedicht.

Zucchetti-Broccoli-Wähe

ZUCCHETTI-BROCCOLI-WÄHE

Super feine und gesunde Gemüse-Wähe mit Zucchetti, Broccoli und Rüebli. Das einfache Wähenrezept für eine bekömmliche Hauptspeise oder als Znüni.

Zucchetti-Wähe

ZUCCHETTI-WÄHE

Die Zucchetti-Wähe ist eine Spezialität aus der Schweizer Küche. Mit Zucchetti, Tomaten und Käse ein köstliches Rezept für den Sommer.

Käse-Lauch-Wähe

KÄSE-LAUCH-WÄHE

Würzige, feine Käse-Lauch-Wähe ist ein tolles vegetarisches Rezept mit köstlichen Zutaten.

Einfacher Zwiebelkuchen

EINFACHER ZWIEBELKUCHEN

Das Rezept für einen einfachen Zwiebelkuchen ist eine pikante und würzige Hauptspeise.

Gemüsewähe

GEMÜSEWÄHE

Ein einfaches Rezept für eine leichte Gemüsewähe, perfekt für die vegetarische Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL