Blechkuchen mit Zwetschgen
Zutaten für 1 Portion
| 500 | g | Zwetschgen |
|---|---|---|
| 220 | g | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 220 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 300 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 140 | g | Mandeln, gemahlen |
| 100 | ml | Milch |
| 1 | EL | Puderzucker |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Zwetschgen werden gewaschen, entsteint und geviertelt.
- Nun werden für den Teig die weiche Butter mit dem Salz in einer Schüssel schaumig geschlagen.
- Dann den Zucker und die frischen Eier unterheben. Danach das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel sieben und die Mandeln mit der Milch genauso unterrühren.
- Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten und gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Dann die Zwetschgen auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.
- Dann wird der Blechkuchen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 50 Minuten goldbraun gebacken. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Portionen schneiden.
Nährwert pro Portion
5.021
288,36 g
96,41 g
504,70 g
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