Blechkuchen mit Zwetschgen

Ein sommerliches Blechkuchenrezept mit frischen Zwetschgen wird unkompliziert vorbereitet und kann auch sehr gut den Arbeitskollegen serviert werden.

Blechkuchen mit Zwetschgen
65 Minuten

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Zutaten für 1 Portionen

2 TL Backpulver
220 g Butter
4 Stk Eier
140 g Mandeln, gemahlen
300 g Mehl
100 ml Milch
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
220 g Zucker
500 g Zwetschgen
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Zwetschgen werden gewaschen, entsteint und geviertelt.
  2. Nun werden für den Teig die weiche Butter mit dem Salz in einer Schüssel schaumig geschlagen.
  3. Dann den Zucker und die frischen Eier unterheben. Danach das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel sieben und die Mandeln mit der Milch genauso unterrühren.
  4. Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten und gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
  5. Dann die Zwetschgen auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.
  6. Dann wird der Blechkuchen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 50 Minuten goldbraun gebacken. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Portionen schneiden.

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