Bloderkäse-Flade
Zutaten für 10 Portionen
| 280 | g | Bloderkäse |
|---|---|---|
| 300 | ml | Milch |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Stk | BIO-Zitrone |
| 120 | g | Mehl |
| 3 | Stk | Eier |
| 50 | g | Aprikosen, getrocknet |
| 1 | Stk | Kuchenteig, rund (fertig) |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech von 30 cm Durchmesser mit Backtrennpapier auslegen und Kuchenteig drauflegen. Ränder gut andrücken und Boden einstechen.
- Nun Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Eier trennen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Von der Zitrone nun die Schale abreiben und in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen – ebenfalls in die Schüssel geben.
- Anschliessend den Bloderkäse in die Schüssel reiben.
- Jetzt noch Eigelb, Aprikosenstücke, Milch, Zucker und Mehl in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
- Als nächstes in einer Schüssel die Eiweisse steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Nun noch die Masse auf dem Kuchenteig verteilen.
- Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in der Mitte des Ofens während 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer es süsser mag, kann den Fladen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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