Bloderkäse-Flade
Bewertung: Ø 4,9 (15 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
50 | g | Aprikosen, getrocknet |
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1 | Stk | BIO-Zitrone |
280 | g | Bloderkäse |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Kuchenteig, rund (fertig) |
120 | g | Mehl |
300 | ml | Milch |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech von 30 cm Durchmesser mit Backtrennpapier auslegen und Kuchenteig drauflegen. Ränder gut andrücken und Boden einstechen.
- Nun Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Eier trennen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Von der Zitrone nun die Schale abreiben und in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen – ebenfalls in die Schüssel geben.
- Anschliessend den Bloderkäse in die Schüssel reiben.
- Jetzt noch Eigelb, Aprikosenstücke, Milch, Zucker und Mehl in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
- Als nächstes in einer Schüssel die Eiweisse steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Nun noch die Masse auf dem Kuchenteig verteilen.
- Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in der Mitte des Ofens während 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer es süsser mag, kann den Fladen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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