Bloderkäse-Flade

Ein köstliches Kuchenrezept ist unser Bloderkäse-Flade. Pobiert diese süsse Versuchung.

Bloderkäse-Flade

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

50 g Aprikosen, getrocknet
1 Stk BIO-Zitrone
280 g Bloderkäse
3 Stk Eier
1 Stk Kuchenteig, rund (fertig)
120 g Mehl
300 ml Milch
100 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech von 30 cm Durchmesser mit Backtrennpapier auslegen und Kuchenteig drauflegen. Ränder gut andrücken und Boden einstechen.
  2. Nun Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
  3. Danach die Eier trennen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Von der Zitrone nun die Schale abreiben und in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen – ebenfalls in die Schüssel geben.
  6. Anschliessend den Bloderkäse in die Schüssel reiben.
  7. Jetzt noch Eigelb, Aprikosenstücke, Milch, Zucker und Mehl in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
  8. Als nächstes in einer Schüssel die Eiweisse steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
  9. Nun noch die Masse auf dem Kuchenteig verteilen.
  10. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in der Mitte des Ofens während 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer es süsser mag, kann den Fladen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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