Blumenkohl-Kartoffeln mit Minze-Joghurt
Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
0.5 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | Stk | Gurke |
500 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
1 | Stk | Knoblauch |
0.5 | TL | Korianderkörner |
0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
2 | Stk | Minzezweige |
150 | g | Naturejoghurt |
1 | TL | Olivenöl |
1 | TL | Senfsamen |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und würfeln sie klein. Hacken Sie Zwiebeln und Knoblauch fein. Entkernen Sie die Chilischote und hacken diese klein. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und dünsten darin Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Gewürze an. Geben Sie die Kartoffeln hinzu und begiessen das Ganze mit soviel Wasser, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind.
- Lassen Sie das Gemisch 7 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln. Teilen Sie den Blumenkohl in Röschen und geben diese zu den Kartoffeln. Kochen Sie sie 5 Minuten mit. Würzen Sie das Gemisch mit Salz und Pfeffer.
- Schälen Sie die Salatgurke und schneiden sie in ganz feine Scheibchen. Hacken Sie die Minzeblättchen klein und mischen Gurke und Minze mit dem Joghurt. Schmecken Sie dies mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Servieren Sie das Gemüse mit dem Joghurt.
User Kommentare