Bohnen-Süsskartoffeln-Salat

Zutaten für 4 Portionen
480 | g | Süsskartoffeln |
---|---|---|
230 | g | grüne Bohnen |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Mais |
1 | Dose | Kidneybohnen |
150 | ml | Tomatensaft |
2 | EL | Essig |
1 | EL | Chiliflocken |
1 | TL | brauner Zucker |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
70 | g | Cheddar |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Süsskartoffeln zuerst schälen, dann in mundgerechte Würfel schneiden. Die frischen, grünen Bohnen waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden. Beides in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und für ca. 8 Minuten köcheln lassen. Anschliessend abgiessen und kalt abschrecken.
- Den Tomatensaft mit dem Essig, Chiliflocken, Öl und dem Zucker gut verrühren. Das Dressing anschliessend gründlich unter den Salat rühren.
- Den Cheddar in Streifen raspeln und über den Salat streuen bevor der Salat serviert wird.
Nährwert pro Portion
234
16,54 g
8,65 g
12,01 g
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