Brasilianische Empanadas

Diese Empanadas sind herzhaft gefüllt und brasilianisch angehaucht, die fein als Snack schmecken und mit diesem Rezept nachgebacken werden können.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten Für den Teig

120 ml Milch
0.5 TL Salz
100 g Butter
380 g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten Für die Füllung

2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
50 g Speckwürfel
2 EL Öl
100 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Piment
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
8 Stk Oliven, schwarz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig die Milch mit dem Salz in einem Topf langsam unter Rühren langsam erwärmen.
  2. Unterdessen das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Dann die Butter in Stückchen schneiden, dazugeben und mit dem Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig danach in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Dann 1 frisches Ei für ca. 10 Minuten hart kochen. Dann kalt abschrecken und pellen.
  4. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel danach in einer Pfanne für ca. 3 Minuten mit etwas Öl andünsten, bevor die Speckwürfel und Hackfleisch dazugegeben und für ca. 6–8 Minuten mitgedünstet werden. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Piment abschmecken.
  5. Dann die Oliven und das Ei klein schneiden und mit der Zwiebel-Speckmischung für die Füllung vermischen.
  6. Anschliessend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Folie wickeln und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ca. 3 cm dick ausrollen. Dann ca. 8–9 Kreise mit ca. 15 mm Durchmesser ausstechen.
  7. Das restliche Ei trennen und das Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen. Jeweils 2 EL der Füllung auf die Kreise legen und die Ränder der Kreise mit dem Eigelb bestreichen, bevor der Teig übergeklappt wird. Die Ränder mit einer Gabel andrücken und die Empanadas mit dem Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  8. Die brasilianischen Empanadas schliesslich im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
22,76 g
Eiweiß
9,54 g
Kohlenhydrate
36,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Empanadas Rezept

VEGETARISCHE EMPANADAS REZEPT

Hier ein tolles Rezept für ein delikates Gericht. Die Vegetarischen Empanadas werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Empanadas mit Hackfleisch

EMPANADAS MIT HACKFLEISCH

Die köstlichen Empanadas mit Hackfleisch verwöhnen den Gaumen. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Empanadas mit Gemüse und Pilze

EMPANADAS MIT GEMÜSE UND PILZE

Die Empanadas mit Gemüse und Pilze schmecken besonders köstlich. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Zarte Empanadas

ZARTE EMPANADAS

Die zarten Empanadas sind ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept ist leicht zuzubereiten und gelingt garantiert.

Empanadas mit Blätterteig Rezept

EMPANADAS MIT BLÄTTERTEIG REZEPT

Ein einfaches Rezept für einen leckeren Snack finden Sie hier. Die Empanadas mit Blätterteig eignen sich toll für Feste und ein Buffet.

Empanadas mit Thunfisch

EMPANADAS MIT THUNFISCH

Die Empanadas mit Thunfisch kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE