Brasilianische Empanadas
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 2 | EL | Milch |
Zutaten für den Teig
| 120 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz |
| 380 | g | Weizenmehl Type 405 oder 550 |
| 1 | TL | Backpulver |
| 100 | g | Butter |
Zutaten für die Füllung
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 100 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 50 | g | Speckwürfel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Piment |
| 8 | Stk | Oliven, schwarz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:
- Zuerst die Milch mit dem Salz in einem Topf unter Rühren langsam erwärmen.
- Unterdessen das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Dann die Butter in Stückchen schneiden, dazugeben und mit dem Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Zubereitung Füllung:
- Dann das Ei für ca. 10 Minuten in einem Topf hart kochen. Dann kalt abschrecken und pellen.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für ca. 3 Minuten andünsten.
- Nun die Speckwürfel sowie Hackfleisch zu den Zwiebelwürfeln geben, für ca. 6–8 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Piment abschmecken.
- Dann die Oliven sowie das Ei klein schneiden und mit der Zwiebel-Speckmischung für die Füllung vermischen.
Zubereitung Brasilianische Empanadas:
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) oder 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Folie wickeln und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ca. 3 cm dick ausrollen. Dann ca. 8–9 Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser ausstechen.
- Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Jeweils 2 Esslöffel der Füllung auf die Kreise legen, die Ränder mit dem Eigelb bestreichen, zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel andrücken, die Empanadas wieder mit dem Eigelb bestreichen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die brasilianischen Empanadas schliesslich im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Warm genießen, zum Beispiel mit einer frischen würze Salsa, einem Joghurtdip mit Knoblauchoder Chimichurri.
Wenn das Hackfleisch zu viel Flüssigkeit zieht, die Masse kurz in einem Sieb abtropfen lassen oder etwas Paniermehl untermischen. So bleibt der Teig beim Backen stabil.
Wer möchte, kann die Empanadas nach der Hälfte der Backzeit einmal mit Öl oder Butter bestreichen – so werden sie noch goldbrauner.
Ungebackene Empanadas lassen sich super einfrieren. Direkt aus dem Tiefkühler in den Ofen geben, nur ein paar Minuten länger backen.
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