Bratensauce vegetarisch

In diesem Rezept für Bratensauce werden keinerlei Fleischprodukte benutzt, sondern nur vegetarische Zutaten und ist auch für Veganer geeignet.

Bratensauce vegetarisch

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Bouillon, Gemüse
1 EL Butter
1 Stk Lorbeerblatt
1 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
500 ml Portwein
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
100 g Sellerieknolle
2 EL Sojasauce
1 zw Thymian
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Rüebli, Sellerie und Zwiebel schälen und alles klein würfeln. Die Gemüsewürfel dann in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten. Danach ein Lorbeerblatt dazugeben und mit Thymian, Salz und Zucker abschmecken.
  2. Unterdessen wird die Bouillon in einem separaten Topf aufgekocht.
  3. Anschliessend kann das Gemüse mit dem Mehl bestäubt und unter Rühren für die nächsten ca. 2 Minuten angeschwitzt werden.
  4. Danach alles mit dem Wein und Sojasauce ablöschen und einreduzieren lassen. Das Ganze dann wiederum mit der Bouillon ablöschen und sämig stark für die nächsten ca. 20 Minuten weiter einreduzieren lassen.
  5. Nun den Thymianzweig und Lorbeerblatt entfernen, die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren und mit dem Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer verfeinern. Nochmals für ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis die Bratensauce vegetarisch umgehend noch heiss angerichtet werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL